Покупаете дом? Проверьте его сами

Покупаете дом? Проверьте его сами

Суды указывают, что покупатель должен разумно предвидеть и знать, какие действия необходимо будет совершить и какие документы подготовить для перевода объекта из нежилого в жилое или ввода в эксплуатацию, если это самовольная постройка ⚒.

Покупатель должен проверить по Правилам землепользования и застройки территории муниципального образования, которые имеются в свободном доступе для ознакомления, в каком планировочном квартале находится приобретаемый объект 🏡 и виды его разрешенного использования.

В свободном доступе 🌐 имеется публичная карта на сайте Росреестра, при осмотре которой в открытом виде размещена схема приобретенного объекта с нанесенным строением т имеется реальная возможность видеть границы земельного участка, на какие участки имеет заступ строения, как и нарушения красных линий – границ разрешенной застройки.

Необходимо получить градостроительный план ✉ приобретаемого земельного участка.

Эти минимальные меры помогут обезопасить себя при покупке неузаконенного объекта. Иначе, заключив сделку, вы рискуете 😥 купить объект который никогда не узаконите в лучшем случае, в худшем его могут снести 🚜 как самовольную постройку.

Источник: https://vk.com/advokatrudik1?w=wall-176645989_345

Поделиться
Facebook
Google+
Twitter
VK